生キャラメル♪
*********************************************************************************
narabiyoriさんのブログで、生キャラメルを見て
どうしても作りたくなった・・・と、云うより
どうしても食べたくなった◎笑
牛乳・・・600ml
動物性生クリーム・・・300ml
はちみつ・・・50g
グラニュー糖・・・200g
(バニラビーンズ・・・1/2)
それらを、鍋に入れてひたすら煮る・・・
私の場合は、30分過ぎからクリーム状になってきた。
生クリームを200mlにして、他の分量も調整したので
少し早かったかも・・・ 作り方♪
はかりがどうしても見つからなくて、グラニュー糖を角砂糖で計算♪
一個 = 3.7g ですぅ。参考まで・・・笑
早朝テニスのお仲間にも、好評でした♪♪♪
ネットでレシピをみたら・・・
水飴 や、コンデンスミルク 、バターを入れるものもあったので
次回は、ちょっと違う味にも挑戦したいなぁ♪
←いつもありがとうございます♪
日々の 「励み」 と 「楽しみ」 のために・・・ヨロシクお願いしますぅ☆
← クリックでランキング♪
by n443mato
| 2009-01-31 15:06
| 2F Kitchen